KRYPTERIA

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Krypteria — симфоник-метал-группа из Германии, основанная в 2001 году. Вокалисткой в этой группе выступает германо-корейская певица Чо Джи Ин. Дискография группы насчитывает 4 полноформатных альбома и один EP.

Чо Джи Ин — вокалистка группы

История группы

Группа была сформирована в 2001 году Крисом Симонсом, Фрэнком Штюмфоллем и С. К. Кушнерусем. Изначально Krypteria была театральным студийным проектом с различными вокалистами, одним из которых была Чо Джиин, записавшая вокальные партии для песни «Liberatio» с одноименного дебютного альбома, вышедшего в 2003 году. По просьбе немецкого телевидения, песня была перезаписана в качестве сингла в память о жертвах урагана. Вскоре после этого Джиин заняла место постоянной вокалистки в группе[1]. Альбом «Liberatio» сильно отличается от музыкального стиля последующего творчества группы и музыканты Krypteria называют его неофициальным.

В качестве квартета группа выпустила свой первый альбом In Medias Res в 2005 году. В 2006 году вышел EP «Evolution Principle», который был назван немецкой версией журнала Metal Hammer важным релизом в современном готик-метале Германии.

19 января 2007 года Krypteria выпустили свой второй официальный полноформатный альбом «Bloodangel’s Cry», а в 2009 третий, получивший название «My Fatal Kiss».

22 апреля 2011 группа выпустила свой четвертый альбом «All Beauty Must Die» на собственном лейбле Liberatio Music. Альбом достиг 24 строчки хит-парада Media Control Charts, став самой успешной записью группы.

В 2012 году музыканты сообщили, что группа делает перерыв в своей деятельности в связи с беременностью Чо Джин.

Состав группы

Чо Джи Ин — вокал

Крис Симонс — гитара

Фрэнк Штюмфолль — бас-гитара

С. К. Кушнерус — ударные

Дискография

1. Студийные альбомы и EP

Liberatio / 2003 / Полноформатный альбом (неофициальный) / Sony/BMG

In Medias Res / 2005 / Полноформатный альбом / Synergy Records

Evolution Principle / 2006 / EP Synergy Records

Bloodangel’s Cry / 15 января 2007 / Полноформатный альбом / Synergy Records

My Fatal Kiss / 28 августа 2009 / Полноформатный альбом / Synergy Records

All Beauty Must Die / 22 апреля 2011 / Полноформатный альбом / Liberatio Music

2. Синглы

Liberatio (2005)

Victoriam Speramus (2005)

Somebody Save Me (2007)

Ignition (2009)

Смотрим статью на Википедии

Фотогалерея группы