EPICA работают над новым альбомом

“Мы собираемся записывать альбом с февраля по май, а в конце лета он будет выпущен. В этом году.”

Элли Йоргенсен из L.A. Metal Media взяла интервью у гитариста нидерландской симфо-метал группы Epica Марка Янсена перед их концертом 5 января в Regent Theater в Лос-Анджелесе, Калифорния. Ниже можно посмотреть видеозапись и прочитать отдельные выдержки.

Об эволюции Epica:

Марк: “Всё отлично. Десять лет назад мы только начинали зарабатывать на жизнь музыкой. Теперь, десять лет спустя, мы всё ещё держимся и на жизнь нам хватает. Да, наша команда – одна из немногих счастливчиков. Мы очень благодарны всем фэнам. Без них у нас бы ничего не вышло.”

О процессе написания песен для нового альбома, следующего после “The Holographic Principle” (2016):

Марк: “Мы уже написали все песни и закончили вокальные партии. На данном этапе мы вместе с Симоной (Симонс, вокалистка) работаем над лирикой. Мы выбираем песни, которые войдут в альбом. Это очень волнующий момент, но также и довольно болезненный, потому что не все треки туда поместятся и некоторые останутся “за бортом”. Я, как автор, переживаю. (Смеется) Это трудно, потому что когда вы пишете песню, вы думаете, что это лучшая песня в мире. А если она не вошла на диск, то для её автора это всегда болезненно. И всё для того, чтобы альбом был самым лучшим. Мы голосуем. Песни, набравшие наибольшее количество голосов, входят на пластинку. У нас теперь есть 12 самых лучших и я очень счастлив. Фэны надеются, что скоро выйдет самый лучший диск. Мы тоже так думаем. (Смеётся) Теперь очень интересно увидеть, как его примут. Мне кажется, он получился в духе “The Quantum Enigma”.

О том, когда следует ожидать выхода нового полноформатника:

Марк: “Мы собираемся записывать его с февраля по май, а в конце лета он будет выпущен. В этом году.”

Источник: http://astartaview.ru/mark-yansen-skazal-chto-sleduyu..

Новость о готовящемся релизе опубликована в русском сообществе https://vk.com/epica_fans

 

Видео на YouTube: Mark Jansen of Epica Talks To Allie Jorgensen and LA Metal Media